スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2ch店舗経営板の人々~飲食店ver.~

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/13(水) 14:47:03.94 ID:v0301Zlx0
個人経営飲食店の経営者が互いに有益な情報を交換したり、愚痴を語り合う場です。
特にジャンルは問いません。
が、各専用のスレの方が有益な情報が得られる場合が有るので、そちらも合わせてご覧下さい。

基本的に次スレは>>970を取った人が立てて下さい。
>>970以降、他の方は次スレが立つまではレスを控えて下さい。
また、立てられなかった場合、スレ立て宣言をしてからお願いします。

前スレ
【個人経営】飲食店 56皿目【オーナーシェフ】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/management/1360840383/



5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/13(水) 18:08:51.00 ID:vyemyHbaO
仕入れ先が4月からの値上がり食材のリスト次々持って来る。価格転嫁も厳しいし消費税アップってね…なんとかしないとヤバい。




7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/13(水) 18:33:15.76 ID:CWzHwuQmP
昨今の円安による仕入れ値の高騰
日本政府によるデフレ脱却の先導に鑑み
当店も4月より、価格の改定を行います
皆様のご理解の程よろしくお願い申し上げます
早い話が値上げだ、値上げ(笑)
                店主





9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/14(木) 10:37:44.85 ID:c+6/F6ao0
私の所得税は8800円です




11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/14(木) 15:35:20.03 ID:yU2XG6HK0
経営者でパチンコなんかやる奴は総じてカス
どうせレジ金でやってるんだろ 店潰すぞ


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/14(木) 16:05:54.17 ID:c+6/F6ao0
>>11
釣銭13万を10万にして風俗行った俺もカスですか?



13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/14(木) 16:19:32.71 ID:yU2XG6HK0
>>12
月に4回までと決めていればOK


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/14(木) 16:29:42.90 ID:c+6/F6ao0
そんなに行っても良いのか!?


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/14(木) 17:42:44.69 ID:wuSqw62nO
風俗一回の料金がウチのどれくらいの粗利にあたるかって考えるとね…もう行けないね…


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/14(木) 18:20:27.62 ID:yU2XG6HK0
何でつり銭が10万も必要なんだよ
うちはその半分で済むぞ。




21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/14(木) 21:14:48.53 ID:1JsSnxP2P
なんか暇だと思ったら
今日ホワイトデーじゃねーか
お返しする人いないから知らんかったわ


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/14(木) 21:45:26.33 ID:3F5+Kodk0
>>21
女性従業員全員にお返ししたら総額3万超えた…
とんだ出費だよ


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/14(木) 22:23:13.37 ID:yU2XG6HK0
>>23
何返したんだよw
俺は月餅 総額2千円で済んだ


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/14(木) 22:26:58.97 ID:3F5+Kodk0
ゴディバの9粒
3780×8


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/14(木) 22:38:54.42 ID:MMAP5csS0
うちはバレンタイン、本命以外禁止。





28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/14(木) 23:47:31.97 ID:3F5+Kodk0
>>26
日頃の感謝も込めて、だよ
そもそも俺既婚だから本命貰えるわけないしなwww


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/15(金) 00:17:15.90 ID:Pm3/eYjy0
>>28
そうでもないぞ 不倫という言葉もあるし。

お前ら、従業員に手を出したことあるやつ いる?
暇だから体験談でも語れよ 

ちなみに俺はまだ無い 修羅場になったら店やばいしな。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/15(金) 00:19:01.03 ID:gQ4Yfvof0
内緒だぞって手を出したら結婚してしまった


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/15(金) 03:29:58.28 ID:RTrckdPT0
客に手を出したことはある。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/15(金) 06:24:13.87 ID:j+KkIgkc0
客はアリだろ
関係が終わっても来なくなってはいさよなら、だ
従業員はそうはいかねーぞ


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/15(金) 13:20:48.71 ID:odv0FPOFO
JKをなんとかしたことはある


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/15(金) 13:23:34.57 ID:yMcBiOnM0
>>43
タッホイ




41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/15(金) 11:52:38.49 ID:UwR2q+2f0
開業して一年目の新参です。
先日商工会の方に
「経費もっと使わないと所得税が高くなるよ。全然足りない」
って言われました
皆様どこからどこまで経費に計上されてますか?



47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/15(金) 16:57:26.08 ID:R5R0aCenO
釣りクサイな~
商工会にはアドバイス貰わなかったのかね。それか税理士ね…


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/15(金) 13:40:43.25 ID:s4YmeXIQO
>>41
私用の交通費
私用の飲食代
私用の雑誌代

私用はそんなぐらいかな
あと、仕事に関するものはすべて。


48 :41:2013/03/15(金) 18:55:20.43 ID:gINLxDrj0
以前働かせていただいていた店を前オーナーが手放される、という事で店ごと格安で売ってもらったのです(賃貸なので建物価格は無し)
なので、それらを償却しても全く足りなかったんです…
>>45
これからそういうのもいれて行きます





86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/17(日) 01:34:54.05 ID:Fs9FnwPU0
今日はビジネス街にしちゃ来客多くて楽しかった
休み前にしてだいぶ売り切った
ビールがうまいぜ


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/17(日) 01:40:20.14 ID:ydgPKhOF0
うちも今日は儲かったので外食してきた
そこも夜中なのに混んでた。

どこも入ってるな 3月はいいわぁ




90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/17(日) 03:02:59.01 ID:M2pb46iv0
年末に客同士で店内でモメた加害者から電話があって殺すぞと脅されたので、
警察で相談して店に戻ってみるとシャッターが破壊されてた

脅しの内容が本気でヤバかったので早じまいして逃げたんだけど正解だったようだ
日曜は定休なのでいいんだけど、最悪月曜まで休むことになるかもしれん

泣きそうだ



91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/17(日) 03:17:25.57 ID:9JbsEQ7a0
>>90
何はともあれ体が資本だから気をつけて
読んでるだけで腹立ってくるなそのクソ客


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/17(日) 03:25:42.06 ID:3keLFUrX0
>>90
なぜ客同士のトラブルがあんたに?
もう警察には行ったんでしょ?
あと弁護士にも相談した方がいいよシャッター以上の事があれば大変だから


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/17(日) 03:59:51.09 ID:X9k5KDRu0
>>90
何屋?
大変だな、身は守れよ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/17(日) 04:35:34.81 ID:M2pb46iv0
>>94
鉄板焼き屋

なんでも被害者と仲良くしてたのが腹立って敵認定らしい
脅迫の相談に行ってから器物損壊の被害届でもう一回警察行ってきた

もともと加害者とは知り合いだったから、被害者側に俺が付いたのが腹立ったのかもね
超底辺で刑務所出たり入ったりのヤツだから、被害なんて弁済されるはずも無い
直近で3件の被害届が出てるから、俺のも併せて合計4件
もう間もなく逮捕のハズなんだけどなー
さっさと塀の向こうに行ってくれよ…



99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/17(日) 09:50:01.62 ID:u1btjNChO
年末と春に同一人物がトラブル。典型的なパターンだよな。
十二分に気をつけてな。多分大丈夫だとはおもうけど。

この季節は要注意だな。うちは暴力沙汰こそないが変な客やら暴言吐く客は木曜金曜と連チャンしたからな。


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/17(日) 09:54:26.93 ID:X9k5KDRu0
そういう時ってホント精神的に参るよね
ゆっくり休んでくれ


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/17(日) 10:07:34.10 ID:412eb5Yy0
この商売、輩とのトラブルは必ずある
運が悪かったと思ってゆっくり休みな


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/17(日) 10:54:20.76 ID:0cshxYlmO
スナックで放火とか殺人とか事件のニュースは見たりするね。怖いわ…




109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/17(日) 14:45:53.32 ID:QYjw4ceCP
最近大手の同業が近くに出来たら
やけにうちの評価が低いネットの投稿され始めてるんだけど
これは逆ステマなのかw
それとも元々評価が低いのかなorz




165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/18(月) 10:01:50.22 ID:ibMwLPop0
(株)マーベラスジャパン  倒産速報
http://www.tsr-net.co.jp/news/flash/1226207_1588.html
アイスクリームとフルーツなど約30種類の素材を、マイナス16℃に冷やした大理石の上で
ミキシングしてオーダーメードの商品を提供するサービスと新感覚の食感が好評で、
07年1月にフランチャイズの1号店を出店した。

これ、一時期テレビでよくやってたわ。白い鯛焼きといい、こういう一発商品は怖いね
安易にフランチャイズしたら火傷することになる


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/18(月) 11:02:14.76 ID:q6NphUI00
>>165
歌いながら作るきもいアイス屋だっけ?
無理にマスを狙わないで秋葉原あたりでアニソン歌いながら作る
ニッチ戦略なら細々と生きていけたかもしれないのに




378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/21(木) 15:26:53.69 ID:TceN8D9p0
ディナーを2種類のコースのみにしてまとめて仕込むことでロスや手間を減らして
値段の割にいいものをお客さんに提供するのが吉なのか
それともロスや手間が増えるけどコース4種類+いろいろな料理を出して
値段がお得ではなくても選択肢が多い店にするのが吉なのか



379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/21(木) 15:35:39.60 ID:WHEOVnh90
>>374
酷い日本語だ。
このタイプのレス結構見てる記憶が。


>>378
業態、立地、地域環境、メインの客層、単価、過去の営業実態の推移等々
全てがわかった上でも正解なんてでないんじゃないかな。
自分のやりたいことがあるだろうから、数字見てやりたいこと考えると自ずと答えがでるような。


380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/21(木) 18:03:53.28 ID:eAv028tv0
「夜ランチ」ってなんなんだろうね
ランチ=お得なセットメニューってカンジ?



382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/21(木) 19:45:17.41 ID:nsiliIkwO
ヒマだからって昼の定食を夜もやってたが
一品と定食がかぶるととてもじゃないがひとりじゃ出来ない

それに安い定食で酒を飲まれたらたまったもんじゃないからやめようと思う


定食はやめて
夜は少し高めのセットにバリエーション付けたものにする


俺の場合、要はひとりで出来るかということなんだ



383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/21(木) 21:52:52.64 ID:nSFwG0Ii0
夜ランチとかイタリアンバルとか、やめて欲しいよね


384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/21(木) 22:02:56.50 ID:DDan4LYL0
>>383
美学がないよね。


385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/21(木) 22:10:03.63 ID:x0LFkqP7i
昼ディナーとか夕方モーニングとかも欲しいよね


386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/21(木) 22:15:15.22 ID:DDan4LYL0
>>385
そっちの方が儲かるだろうね。


387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/21(木) 22:19:53.57 ID:nSFwG0Ii0
>>384
基礎学力が無いんだよ
>>385
昼ディナーはむしろクラシックだったりするんだよ


389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/21(木) 23:55:46.93 ID:RYo9CBeBO
食べ放飲み放3990円って辞めてほしいよね。


390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/22(金) 00:05:26.65 ID:KvbfAUen0
「ディナー」よりも「夜ランチ」の方がお得なセットだって分かりやすいですよね


391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/22(金) 00:11:25.43 ID:DvbiLVmQ0
なんだこの狂った会話は


392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/22(金) 00:22:43.76 ID:v73HO+OqO
ランチしか行かないランチブロガーって乞食みたいだよね。


393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/22(金) 00:29:29.18 ID:DvbiLVmQ0
だよね だよねって同意求めないで言い切れよww


406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/22(金) 13:47:12.80 ID:es3Hg5m5O
夜に「ランチはないですか?」って聞いて来るお客さんがたまに居て
いや昼はありますけど??今何時だよって思ってたら
「夜ランチ」って奇妙な言葉が一般化してんのか
近所の店がこれ書いてて無学なオーナーなんだなと憐れんでたよ



407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/22(金) 13:57:38.46 ID:CwoNwHHP0
夜ランチは普通にある。
CPや低価格をアピールしたアイデア販促な。
ディナーは本来、夜飯じゃない。一日で一番ゴージャスな飯をディナーと呼ぶ。
だから昼ディナーもok。NYでは普通にあるが。





394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/22(金) 00:37:25.02 ID:fgvf8jOR0
昼のランチ最中に、夜の単品メニューくれって日本酒飲み始めるお客さんは正直ありがたい




419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/22(金) 16:58:37.29 ID:v73HO+OqO
買い出ししてる時テンションあがるよね。色々メニューが浮かんで来るよね。


420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/22(金) 17:10:01.33 ID:UQfg2HEV0
>>419
店出す前に勤めてた店の社長が、メニューに迷ったら市場に行け、って言ってたなあ…








421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/22(金) 20:12:18.94 ID:kLCMYVoGO
なんでバイトのいない日に限って忙しいんだ
バイトは暇なときしかいない


424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/22(金) 23:04:02.75 ID:ZWpnpF+V0
>>421
うちもだw
人が居ると暇な法則。これは定説です。


425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/22(金) 23:05:56.56 ID:lOH8+wfj0
パート2人の人は暇でパート休みに限って混雑
どこでも一緒のようですな


426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/22(金) 23:11:20.06 ID:EWM9nmnZ0
どこも同じだなw


427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/22(金) 23:13:01.72 ID:SYixVOCp0
バイトが帰った途端、団体が来るってのも定説




501 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/24(日) 18:13:22.53 ID:QfiBEmHs0
関東田舎14:30ランチ満席でした。
テンパったぁー。
朝少し雨降ったからかな。

隣りが公園だから、花見の時期は店も賑わうんだけど、
今日はお花見客全然いなかった。
来週末、花は散るかもだけど、一応期待してみる。


502 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/24(日) 18:27:57.95 ID:LCcVIJDJ0
春休み始まったからかな、超忙しい
ランチ親子連れで店内満席だったわ
ありがてえありがてえ


503 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/24(日) 19:12:02.82 ID:EPMrVWW70
うちもランチは連日満席。ディナーは半分埋まればいいかなって感じ。
まあ去年に去年に比べれば天国だね。


505 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/24(日) 21:03:03.60 ID:BiVegt33O
ランチ満席もありがたいが、ディナーに満席になってこその景気回復だよな…





転載元:【個人経営】飲食店 57皿目【オーナーシェフ】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/management/1363153623/





スポンサーサイト

テーマ : 居酒屋
ジャンル : グルメ

tag : 2ch 仕事術 経営 グルメ 居酒屋

コメント

Secret

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
プロフィール

とーわ

Author:とーわ
出身:兵庫県神戸市。
現在:大阪府某住宅街。
生まれ:1990年9月。
見た目:痩せ型。172cm 52kg。
経歴:高卒。高専中退。
   ホストとか居酒屋とか。
   現在はとある神社の近くの居酒屋さんバイト。
趣味:2ch、Twitter、プロレス、ももクロ、酒。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
オススメ
check!!
アクセス解析
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム
ブロともになってください(´・ω・`)

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。